兰州军区与清华大学、西安电子科技大学联合举办高级软件研发员和网络工程师培训班

发布时间:2012-09-15 17:47    来源:中国军网记者频道    作者:张爱柱 记者 马三成 贾保华

核心提示:

中国军网记者频道9月15日电(张爱柱 记者 马三成 贾保华)近日,兰州军区联合清华大学开办的首期高级软件研发员培训班、联合西安电子科技大学开办的首期网络工程师培训班在古城西安开班。清华大学副校长邱勇、西安电子科技大学党委书记陈治亚、兰州军区政委李长才、政治部主任范长秘出席开班仪式并讲话。两校教师和200名培训班学员参加了开班仪式。

此次培训是兰州军区首次依托国民教育,利用地方知名高校的教学资源优势,为部队成批次的培养信息化建设的高级管理人才和信息技术专业人才。培训由地方高校负责课程设计、师资选派、教学实施、教学质量监控及相关的教务管理,由部队落实教学设施、学员管理和后勤保障等。

兰州军区政委李长才指出,与清华大学、西安电子科技大学联合开办高级软件研发员培训班和网络工程师培训班,是加快推进兰州军区部队信息化建设的一件大事,是两所知名大学科技拥军、智力拥军的一项重要举措,也是贯彻军民融合式发展道路的重要体现,这对兰州军区部队贯彻胡主席关于国防和军队建设主题主线重大战略思想,提高基于信息系统的体系作战能力具有重要意义。在开班仪式上,李政委对培训班学员提出了抓住联合办班的难得机遇学习、抓住加快转变战斗力生成模式学习、抓住自主互动的方式学习、抓住网络开放动态的特点学习、抓住两所大学的先进精神和优良传统学习等五项要求。  

兰州军区政治部主任范长秘指出,开办高级软件研发员和网络工程师培训班,是贯彻落实胡主席国防和军队建设主题主线重大战略思想,促进军区部队加快信息化人才培养步伐,提高部队基于信息系统体系作战能力的现实需求和有力举措,对加强军区部队信息化建设有着重要而深远的意义。希望各位老师严谨笃学,悉心指导,大胆管理;各位学员虚心学习,勤奋钻研,严于律己;学校加强协调,搞好教学管理和保障工作。

两所大学党委、领导对兰州军区两个培训班非常重视,委派信息技术专家到部队调研,和兰州军区有关部门研究,配备了很强的教学骨干,制定了针对性教学计划。

清华大学信息技术中心主任吴建平教授在开班仪式之后,以下一代互联网和网络空间为题,讲述了当今世界信息科技的许多前沿知识。学员们听完讲课兴奋地说,名校名师教学,我们更有决心信心学习成才,为部队信息化建设作出贡献!

 

责任编辑: 申雪锋

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码