兰州军区>图片
陕西省蒲城县人武部开展“全民国防教育日”主题活动 2012-09-17 作者: 周长江 于振宏 记者贾保华 来源: 中国军网记者频道
支持用左
右键翻阅

活动现场

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

中国军网记者频道9月16日电 周长江、于振宏 记者贾保华报道:     9月15日是全民国防教育日,在爱国将领杨虎城故里陕西省蒲城县,人武部官兵自发在县中心广场当起国防知识辅导员,通过一副副展示国防建设成果的图片展板,一张张印有国防知识的便民传单,让社会各界对“热爱人民军队,共筑钢铁长城”这一活动主题有了进一步认识,驻地群众纷纷表示:“原来不知道国防教育咋回事,现在看了人武部搞的活动才觉得增强国防观念很重要。”
蒲城县有着悠久的爱国传统,抓好国防教育、增强国防观念一直是该县人武部坚持不懈的职责追求。在全国第十二个全民国防教育日到来之前,他们就及早筹划、精心安排,主动协调县国教委成员单位召开部署会,专题分析国防教育形势,认真制定国防教育措施,积极联合县委宣传部、驻地部队、县人防办等有关单位,对国防教育日活动做出部署,通过领导干部作国防形势报告、街区开展国防知识宣传等活动,营造了全民参与和支持国防建设的浓厚氛围,形成了国防教育领导干部垂范、军地齐抓共管、部门协调联动、全民参与普及的良好局面。
他们喷绘制作了30余个图片展板,全方位多角度展示了我国国防建设成果,印制2万余份《国防法》、《国防教育法》、《兵役法》、《人民防空法》等法规摘要宣传单发送群众,人武部官兵现场还积极回答了大家关心的一些问题,引导群众自觉和党中央、中央军委保持一致,立足本职以实际行动为国防事业做贡献,有效激发了大家拥军爱国的热情。

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

相关文字