兰州军区>直通基层 >正文

兰州军区某团为少数民族新兵配“翻译”

2013-01-13作者:袁宏彦、解放军报记者马三成来源: 中国军网记者频道-兰州

支持左右键翻阅

讲解动作要领。

纠正动作。

理论讲解。

亲身示范。

瞄准练习。

亲身示范。

中国军网记者频道兰州1月13日电(袁宏彦、解放军报记者马三成):近日,兰州军区某钢铁团新训场上,由哈萨克族、维吾尔族等少数民族战士组建起来的民族班引起了记者的注意,士气高涨,个个赛似小老虎,走近一看,原来教官正在组织自动步枪操作及射击学理的讲解,只见新战士听的认真,学的仔细,还时不时会有新战士提出问题,维吾尔族教官一遍又一遍手把手进行示教,让新战士真正领悟动作要领。据记者了解,民族班9名新战士有3人来部队前是协警,有2人是民兵,都有军训和训练的经历,所以学的比较快,在第一次实弹射击中,无脱靶人员,并有3人还打出优秀的好成绩。

据悉,今年是维吾尔族新战士首次出疆,面对语言不通等不利因素,上级领导高度重视,积极想办法,协调少数民族教官来任教,解决新战士在语言交流、民族信仰等问题上的难题。

首次打靶,取得了开门红,民族班全体新战士纷纷表示,要在今后的训练中更加刻苦,完成好各项新训课目,取得优异成绩。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

近日,兰州军区某团新训场上,由少数民族战士组建的民族班引起了记者注意。(编辑:兰州军区分社)

    相关文字