兰州军区>直通基层 >正文

兰州军区某团举办“感动军营”人物颁奖典礼

2013-02-03作者:宫少为 苟运胜、解放军报记者 贾保华来源: 中国军网记者频道-兰州

支持左右键翻阅

讲述感动故事

接受主持人现场采访

聆听颁奖词

发表获奖感言

官兵代表宣读颁奖词

团领导给获奖者颁奖

团领导与所有获奖者合影留念

中国军网记者频道兰州2月3日电(宫少为、苟运胜、解放军报记者 贾保华):近日,兰州军区某团举办了“感动军营十大人物”评选表彰会:电子屏幕播放受表彰者视频,主持人致颁奖辞,嘉宾颁发记录获奖者镜头视频和像册奖品,获奖者发表感言,表演以获奖者为原型精心编排的文艺节目……团政委罗诗洪说,“过去表彰念念通报发个证书。现在给颁奖晚会赋予丰富的文化内涵,使精神激励效果达到了最大化。”

此次活动通过党委(支部)推荐、机关审核、官兵网络评选确定。旨在宣扬“安心服役、奉献国防、建功军营”的精神,引导官兵在学典型、争典型、当典型中,看到差距、树立标准、明确方向,进一步增强履职尽责的使命感和责任感。这是该团党委着眼“能打仗、打胜仗”要求,深入学习贯彻十八大精神,推动部队全面建设发展的一项新举措。

颁奖典礼现场气氛紧张热烈,主持人动情的介绍,一次次将官兵带入到军营感动人物的感动事件中,他们有的默默奉献,兢兢业业;有的忠于职守,牢记使命;有的舍己为人,无私奉献。他们的身影无处不在,他们的精神更是随处可见,让官兵得到了心灵的震撼、精神的洗礼、思想的升华。

此次 “感动军营” 人物评选活动,进一步激发了全体官兵立足本职、再创佳绩的工作热情,增强了践行当代革命军人核心价值观的自觉性,坚定了忠诚履行历史使命的理想信念。

该团教导员陈宏宝说,通过评选“感动军营”人物,我认为培育当代革命军人核心价值观是十分重要的,立足本职干好工作,当别人有困难的时候,勇敢站出来,帮别人一把;当国家利益受到损害时,挺身而出,奋勇当前。对党热爱,才能去忠诚,对人民热爱,才能去保护人民,对国家热爱,才能去报效国家。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

近日,兰州军区某团举办了“感动军营十大人物”评选表彰会:电子屏幕播放受表彰者视频,主持人致颁奖辞,嘉宾颁发记录获奖者镜头视频和像册奖品,获奖者发表感言,表演以获奖者为原型精心编排的文艺节目……团政委罗诗洪说,“过去表彰念念通报发个证书。现在给颁奖晚会赋予丰富的文化内涵,使精神激励效果达到了最大化。”(编辑:兰州军区分社)

    相关文字