兰州军区>西北边防 >正文

红其拉甫哨卡向全国人民拜年

2013-02-04作者:黄小明 艾则孜•米吉提、解放军报记者 马三成来源: 中国军网记者频道-兰州

支持左右键翻阅

红其拉甫哨卡官兵向全国人民拜年

红其拉甫哨卡官兵向全国人民拜年

行进在雪域高原

途中观察

到点定位

雪海警戒

行进在雪域高原

行进在雪域高原

中国军网记者频道兰州2月4日电(黄小明、艾则孜•米吉提、解放军报记者 马三成):帕米尔高原的红其拉甫达坂位于祖国的西部边陲,这里冬季天寒地冻,气候条件异常恶劣。兰州军区某边防团红其拉甫边防连前哨班就驻守在这里,他们不畏严寒,以苦为乐,用忠诚守卫着祖国边境。

近日,帕米尔高原普降大雪,红其拉甫达坂积雪平均深度在35厘米以上,给前哨班官兵的巡逻执勤带来了诸多不便。该边防连前哨班官兵没有受恶劣气候条件影响而放松要求,他们为加大边境管控力度,确保春节期间的边境安全,组织人员对边境防区实施徒步巡逻。在积雪较厚的地段,巡逻分队克服了重重困难,充分发扬团队“扎根帕米尔,忠诚戍边关”的“红其拉甫精神”,经过6个小时的艰难跋涉,安全圆满地完成了抵边巡察、边防设施维护等任务,确保了边防安全稳定。

在新春佳节来临之际,红其拉甫哨卡全体官兵向全国人民拜年!决心守好边关,不辱使命!

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

在新春佳节来临之际,红其拉甫哨卡全体官兵向全国人民拜年!决心守好边关,不辱使命!(编辑:兰州军区分社)

    相关文字