兰州军区>西北边防 >正文

除夕之夜夫妻哨

2013-02-10作者:张文铣 明山 姚旭东、解放军报记者 贾保华来源: 中国军网记者频道-兰州

支持左右键翻阅

连长袁国帅夫妻整理好着装准备上哨

袁连长疼爱地为妻子戴上帽子

参谋孟晓峰夫妻前来换哨

家属之间相互整理着装

参谋孟晓峰夫妻在站岗

哨位里面学习室是战士们观看春晚的欢快笑声

翻译司迪克的女儿也加入到站岗的队伍中

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

中国军网记者频道兰州2月10日电(张文铣、明山、姚旭东、解放军报记者 贾保华):爆竹声声辞旧岁,又是一年除夕夜。在中国最传统最隆重的除夕晚上,观看春节联欢晚会是大家最喜欢的事情。然而在兰州军区某边防团塔斯提边防连,为了让战士们能够看上一个完整的春节联欢晚会,春节前特意赶来哨所和丈夫过年团圆的家属们,也纷纷主动放弃观看晚会的机会,陪伴他们的丈夫一起走上哨位,替战士站岗放哨。一时间,在连队出现了除夕之夜“夫妻哨”。高挂的红灯笼、火红的新春联,官兵的欢笑声,让连队的除夕之夜显得浪漫而又温馨。(编辑:姚旭东)

    相关文字