兰州军区>西北边防 >正文

和平的边关,兄弟的情谊

2013-03-14作者:王子冰、解放军报记者 贾保华来源: 中国军网记者频道-兰州

支持左右键翻阅

前往会晤地点

中哈界标前会晤

乘坐哈方车辆进行巡逻

沿边同步巡逻

互通边境管控情况

中哈双方隔铁丝同步巡逻

临别之际,互赠礼物

总结巡逻情况,商订下步措施

中国军网记者频道兰州3月14日电(王子冰、解放军报记者 贾保华):为进一步加强中、哈边境地区管控,互通防区有无。经双方协商,3月13日,中哈阿勒泰与斋桑段边防代表机构组织同步联合巡逻。

根据联合巡逻计划,巡逻分队前往中哈52号界碑地域,与哈方军人会面。12时许,阿勒泰段副代表欧建华与哈方斋桑段副代表叶斯穆汗会面并亲切握手,相互通报了前期边境管控情况,并制订了同步巡逻计划。经双方协商后,巡逻分队进入到哈方境内进行了乘车巡逻,之后,双方分别采取乘车和徒步的方式,沿边进行同步执勤。

下午18时,中哈军人按照计划在吉木乃会晤桥会面,互相通报了沿途执勤情况,欧建华表示:“52号界标至会晤桥路段艰难,地形复杂,管控难度大,双方要加强协作,共同确保边境安全稳定。”19时40分,双方执勤人员先后抵达巡逻的终点68号界碑,短暂休整后,返回会晤桥进行情况总结。

此次联合执勤中,双方检修了边防设施,对沿边人员管理和辖区地段管控情况进行了查看。并互相通报了执勤的情况,对下步边境管控交换了意见,共同商订了管控措施。夜幕落下,双方军人依依惜别,联合执勤任务在真诚、互信、和谐的氛围中圆满完成。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

为进一步加强中、哈边境地区管控,互通防区有无。经双方协商,3月13日,中哈阿勒泰与斋桑段边防代表机构组织同步联合巡逻。(编辑:兰州军区分社)

    相关文字