兰州军区>维和使命 >正文

我第17批赴刚果(金)维和工兵分队出征前展开了一场综合演练

2014-02-20作者:孙永月 谭兴淼 解放军报记者 李秦卫来源: 中国军网-兰州军区

支持左右键翻阅

探索新型保障力量

党委成员跟进训练

对桥梁进行警戒和加固

复杂的战场环境

现场组织研讨

快速架桥

练本职岗位技能

安全施工和安全保障相结合

指导训练

军报记者网兰州军区分社电(孙永月 谭兴淼、解放军报记者 李秦卫)“桥梁中队,迅速前出克服障碍!”随着指挥员一声令下,某新型机械化桥横跨江面。2月19日上午,新组建的第十七批赴刚果(金)维和工兵分队开始组织有针对性的综合演练。

兰州军区21集团军某工兵团先后分两批组建维和工兵分队,分别担负第八、第九批维和任务,在维和中不断的探索经验和总结借鉴兄弟单位执行维和任务方法路子,研究制定了《维和部队行前训练与考核纲目(工兵分队)》,详细规范了维和分队的训练内容、时间、条件与标准。

结合任务区的实际气候、自然环境,维和分队重点模拟了通信、警勤、运输、防御工事的构筑、车辆机械在山地(泥泞、森林、雨雾天)在驾驶与作业、任务点遭袭扰时的行动等课目的演练,并结合中国维和工兵分队营区“中国半岛”的实际地形图、防卫配置等构设虚拟训练场,坚持每周组织2次战备演练,帮助维和分队官兵尽快熟练掌握手中装备,熟记应急安全保障法则,不断提升完成维和任务的能力。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

军报记者网兰州军区分社电(孙永月 谭兴淼、解放军报记者 李秦卫)“桥梁中队,迅速前出克服障碍!”随着指挥员一声令下,某新型机械化桥横跨江面。2月19日上午,新组建的第十七批赴刚果(金)维和工兵分队开始组织有针对性的综合演练。(编辑:兰州军区分社)

    相关文字