兰州军区>直通基层 >正文

扎实打牢基础 聚力强军备战

2014-03-27作者:黄嘉龙 耿华宇来源: 中国军网-兰州军区

支持左右键翻阅

报告情况

弹药所

观察哨

模拟实车训练

沙盘协同训练

整装待发

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

军报记者网兰州军区分社电(黄嘉龙 耿华宇)3月下旬,兰州军区某装甲团教练射击实弹演练在贺兰山麓某坦克射击靶场打响。在演练中,他们抓住基础训练进行到关键环节的有利时机,积极拓展岗位练兵训练,扎实开展春季大练兵活动,在全团上下掀起了一股“岗位大练兵,争当神车(炮)手”的训练热潮。该团新年度坚持科学施训、紧贴实战化训练提升训练质量,通过标兵尖子先行示范、干部骨干先训先考、重难点科目集中组织会诊等方式,让一人解惑众人学、一家难题合力解;笔者在训练场上看到:模拟器架设,高射机枪瞄准,炮闩分解结合,侦查、通信专业操作等课目相互穿插、连贯作业,将多课目融合训练贯穿到训练过程中,让一系列新的训练到应用到实际。同时在训练中,他们采取专业比拼、互帮互学,考核评比等灵活多样的方法激励官兵,对成绩优秀的车组进行现场奖励,充分激发了官兵训出好成绩的热情。(编辑:兰州军区分社)

    相关文字