兰州军区>直通基层 >正文

新疆军区某边防团将演练场变成实战场谋打赢

2014-04-15作者:张文铣来源: 中国军网-兰州军区

支持左右键翻阅

闻令而动

出征动员

快速登车

铁骑滚滚

架设战场顺风耳

现地指挥

抢占高地

共商“歼敌”策略

研判战场态势

军报记者兰州军区分社(张文铣)边关四月春来晚,边防官兵练兵忙。4月13日,新疆军区某边防团闻令而动,组织官兵官兵乘车机动近百公里,进行了一场实战化的演练。

笔者置身演练现场看到,全体参演官兵,精神抖擞,动作利落。在简单的战斗动员后,官兵迅速登车开进。演习车队一路驶出营区,过县城,紧急向目的地挺进。

车队一路开进,情况一路不断。“前方道路被冲毁,无法通行!”“车队减速前进,工程车立即抢修!”只见身裹迷彩伪装网的铲车,开足马力,风驰电掣般驶来,五分钟不到,道路恢复通行……

车队准时到达指定地域后,迅速卸载物资、搭设帐篷、开设指挥所、开通电网、架设野战炊事车,官兵各负其责,井然有序。半小时之内,各指挥所开设完毕,进入战斗状态。按照预定战斗方案,完成了战斗任务。

“虽说是一次演练,但是我们将情况设难,演练中不设脚本、采取随机导调……就是为了提高大家随机应变能力,让演练场更接近战场,将演练场变成实战场!”讲评会上,团长唐兴文感慨地说。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

军报记者兰州军区分社(张文铣)边关四月春来晚,边防官兵练兵忙。4月13日,新疆军区某边防团闻令而动,组织官兵官兵乘车机动近百公里,进行了一场实战化的演练。(编辑:兰州军区分社)

    相关文字